Exquisit Reisen und Speisen ¦ November
Bahnreise von Brig nach Disentis mit Acht-Gänge-Menü und passenden Weinen
Lass dich verwöhnen. Es erwartet dich ein fantastisches Acht-Gänge-Menü und passende Weine. Fahre im modernen Panoramawagen der Matterhorn Gotthard Bahn durch die schöne Landschaft des Goms, Urserental und über den Oberalppass. In Disentis erfreust du dich an einem Konzert.
Samstag, 18. November 2023
Sonntag, 19. November 2023
Erwachsene CHF 235.00
Im Preis inbegriffen ist:
An- und Abreise nach / ab Brig ab allen MGBahn Bahnhöfen
die Bahnfahrt von Brig nach Disentis und wieder zurück nach Brig
exklusives Acht-Gänge-Menü
passende Weine zu jedem Gang
Mineralwasser und Kaffee
Konzert im Kloster Disentis
Es gibt keinen Kindertarif und keine Ermässigungen mit Halbtax, GA oder Juniorkarte.
Die Plätze sind beschränkt. Wir empfehlen dir rechtzeitig zu reservieren, spätestens vier Tage vor der Reise.
Annullation
Wird die Mindestteilnehmerzahl nicht erreicht, müssen wir die Reise absagen. Du wirst in diesem Fall rechtzeitig von uns informiert. Annullationen von Seite des Kunden können bis vier Tage vor der Fahrt kostenlos vorgenommen werden.
Brig ab 11:10 Uhr
Brig an 18:41 Uhr
Aufenthalt in Disentis von 13:54 bis 15:37 Uhr.

Beispiel Exquisit 2022 - die Informationen für 2023 folgen
Einstieg
Tartelette aus Filoteig mit Erbsen-Emulsion Meringue mit Trockenfleisch Mousse Arancini Reiskugel Kartoffel gegart in aromatisierter Fichten-Salzkruste Fendant des Chevaliers
∗∗∗
Hauptgenuss
Kristall Brot Fragil mit Trüffel Essenz Brut des Chevaliers
∗∗∗
Gebeiztes Lachs Mosaik mit Gurkenwasser Petite Arvine Patrimoine
∗∗∗
Brioche mit knusprigem Egli und frischer Dill-Himbeersauce Heida de Chevaliers
∗∗∗
Carpaccio vom Piemontese Beef gebeizt mit Salz und Zucker und fermentierte Heidelbeeren Sherpani
∗∗∗
Wald Brühe mit Fichtenöl und Ravioli del Plin mit Rindfleischfüllung Cornalin
Ausklang
Käse Espuma Tartelette Pinot Noir «Clos de Pachje»
∗∗∗
Cannolo Brätzeli mit Ricotta Zitronen Gele, Himbeere und Sanddorn Gele Sherpa blanc
∗∗∗
My sweet caviar Ermitage Moelleux
Der 37-jährige Zuger Pietro Catalano ist studierter Musiker und hat sich sein aussergewöhnliches Kochhandwerk in Selbstregie angeeignet. Der Autodidakt ist dem Wallis bereits länger treu, so hat der Halbitaliener während drei Saisons «Heidis Hütte» auf der Fiescheralp geführt. Seit Juni 2021 prägt er das Restaurant Riederfurka, das zur ALETSCH BAHNEN AG gehört.
Lasse dich kulinarisch von Küchenchef Pietro Catalano und seinem Team verwöhnen. Pietro’s Küche wurde im Juni 2021 von Gault&Millau mit 13 Punkten ausgezeichnet. Das Restaurant Riederfurka zählt aktuell zu den 800 besten Restaurants der Schweiz. Bei allen Kreationen wird auf Zutaten aus nachhaltiger und mehrheitlich biologischer Herkunft gesetzt.

"Unser Weingut ist unser Leben". Dieser sonnenverwöhnte Ort in den Salgescher Rebbergen inspiriert. Seit 2008 füllen Patrick Z’Brun und sein Team dieses edle Weingut mit neuem Esprit – ein grosses Erbe: Vins des Chevaliers flog einst an Bord der Swissair in alle Welt hinaus. Tatendrang, Ideen, unternehmerischer Geist und vor allem Begeisterung für den Wein. Jetzt ist mit Patrick Z’Brun erneut ein Querdenker angetreten. Einer, der die Wurzeln kennt, für welche er zusammen mit seinem Team Visionen entwickelt. Ein guter Wein hat, wie ein liebevolles Zuhause, eine Seele. Beide sind sie glücklicher erlebbar, wenn wir Sie mit anderen teilen. Die Türen der Domaines Chevaliers stehen dir offen.
ANIK ist eine 22 Jährige Newcomerin aus Graubünden. Mit ihrer verträumten Stimme zieht sie ihre Zuhörer in den Bann. Der Stil lässt sich als Dark/Electro Pop beschreiben.
Am renommierten Contest „BandXOst“ 2021 erreichte sie den dritten Platz. Live ist sie mit ihrem Drummer sowie Producer und ihrem Gitarristen unterwegs. Erste Single Releases sind im Verlauf von 2022 geplant.

Matterhorn Gotthard Bahn +41 (0)848 642 442 railcenter@mgbahn.ch
Wir freuen uns auf Sie - bis bald!
