Voyage gastronomique exquis ¦ Novembre 2025
Voyage en train de Brigue à Disentis avec menu de 7 plats et vins assortis
Laissez-nous vous choyer. Voyagez en voiture panoramique moderne du Matterhorn Gotthard Bahn à travers de somptueux paysages des vallées de Conches et d’Urseren et par le col de l’Oberalp. Un délicieux menu de 7 plats et des vins assortis vous attendent. A Disentis, vous vous réjouissez d'un concert.
Les Voyage gastronomique exquis devraient avoir lieu à nouveau en novembre 2025. Les dates exactes seront communiquées ultérieurement.
Adultes CHF 235.00
Prestations comprises dans le prix:
Arrivée et départ à et de Brigue, de et jusqu’à toutes les gares du MGBahn
Trajet en train de Brigue à Disentis et retour
Menu d’exception de 7 plats
Vins assortis à chaque plat
Eau minérale et café
Concert à l’abbaye de Disentis
Pas de tarifs enfants. Aucune réduction avec l'abonnement demi-tarif, l’AG ou la carte Junior.
Annulation Si le nombre minimal de participants n’est pas atteint, le voyage est annulé. Dans ce cas, vous serez avisé en temps utile. Les clients peuvent annuler leur réservation gratuitement au plus tard quatre jours avant le départ.
Départ de Brigue à 11h10
Arrivée à Brigue à 18h41
Halte à Disentis de 13h54 à 15h37.
Exemple de programme 2024 (le programme 2025 à venir)
Nathi Hänni-Stupf, une cheffe de cuisine primée de 39 ans originaire du Valais, est depuis avril 2022 cheffe de cuisine et directrice adjointe de l'hôtellerie à la Senevita Dorfmatt à Münsingen. Le restaurant public et café Dorfmatt offre des moments culinaires avec des plats frais et régionaux tant aux résidents qu'aux invités externes.
Hänni-Stupf a commencé sa carrière par une formation culinaire à Thoune et a travaillé au Canada, en Valais et dans la restauration collective. Elle a obtenu des places de premier plan dans des concours tels que le Swiss Culinary Cup et le Swiss SVG Trophy.
Avec le sous-chef Paul Lapeta, Hänni-Stupf crée quotidiennement des plats délicieux qui reflètent sa passion et son savoir-faire.
La Senevita Dorfmatt et le Restaurant Dorfmatt offrent bien plus que de simples repas et hébergements – ce sont des lieux de rencontre et de plaisir. La cheffe Nathi Hänni-Stupf et son équipe rendent chaque visite inoubliable. Les invités peuvent s'attendre quotidiennement à des moments culinaires, préparés avec amour et savoir-faire.
Les 16 et 17 novembre, la Senevita Dorfmatt, en collaboration avec la MGBahn, vous invite à la Tournée Voyage et Gastronomie Exquise. Découvrez l'art culinaire de Nathi Hänni-Stupf et de son sous-chef Paul Lapeta et profitez de la diversité de notre région.
Vins Uniques de la Région des Trois-Lacs
Le vignoble Hämmerli, situé à Ins dans la région des Trois-Lacs, a été fondé en 1984 et est aujourd'hui détenu par Lorenz Hämmerli. Cette entreprise familiale, qui a été dirigée par quatre générations, couvre aujourd'hui 13 hectares de vignes. Du planting des pieds de vigne à la vente des bouteilles, le vignoble Hämmerli s'occupe de tout avec une grande passion. Hämmerli est régulièrement récompensé lors de concours nationaux et internationaux pour ses vins savoureux et plein de caractère.
Les vins assortis au menu de Sept Services d’Exquisit Reisen & Speisen sont présentés avec expertise par le sommelier Urs Messerli, propriétaire de la vinothèque mille vins Gmbh.
Chiara Jacomet et Samir Rachide
Chiara Jacomet est une artiste polyvalente à l'aise dans divers genres musicaux. Elle est connue comme diva du jazz, muse de l'électropop et auteure-compositrice. Sa voix puissante au timbre sombre et velouté est la marque de fabrique de sa musique. Chiara adore transformer la musique dans sa tête en chansons et toucher les gens, que ce soit en romanche ou en anglais. À 25 ans, elle s'est déjà produite sur de nombreuses scènes prestigieuses, notamment à l'Open Air Val Lumnezia, à l'Open Air Chapella, au Jazzfestival St. Moritz et au Jazz Festival Liechtenstein. Plus récemment, elle s'est produite avec son duo électropop « ladunna » aux Jeux olympiques de Paris.
Samir Rachide, un trompettiste de jazz et joueur de bugle de 27 ans originaire de Flums SG, accompagne Chiara. Samir étudie à la Haute école de Lucerne depuis septembre 2021 et est actif dans diverses formations musicales. Ensemble, Chiara et Samir offrent une expérience musicale impressionnante et laissent le public impatient de découvrir ce que l'avenir leur réserve.
Accompagnement de pain *** Petit pain farci à la viande séchée et Belper Knolle, chutney d'abricot
Entrée froide *** Panna cotta au Riesling avec crevettes, bouillon de safran, salade de fenouil mariné à cru 🍷 Hämmerli Riesling-Silvaner Bern AOC, 2023
Soupe *** Essence de potiron avec mousse carotte-orange et ravioli maison au fromage de montagne 🍷 Hämmerli Zähringer Cuvée Blanc VdP Région des Trois Lacs, 2023
Poisson *** Tartare de sandre avec poireaux, concombre et babeurre 🍷Hämmerli Sauvignon Blanc Bern AOC, 2023
Plat principal *** Veau farci à la truffe, style Dorfmatt, mousseline de pommes de terre, mélange de légumes 🍷 Hämmerli Pinot Noir Unique Bern AOC , 2020
Fromage *** Le Valais rencontre Berne, fromages à pâte dure des deux régions, pain aux fruits, moutarde, chutney de figues 🍷 Hämmerli Syrah Bern AOC, 2021
Dessert *** Mousse au chocolat blanc avec boule de yaourt et abricot, pomme Granny Smith et noix 🍷 Hämmerli Bacio di Andrea Bern AOC, 2021
Matterhorn Gotthard Bahn +41 (0)848 642 442 railcenter@mgbahn.ch
D'autres voyages gastronomiques
Nous nous réjouissons de vous rencontrer - à bientôt !