Voyage gastronomique exquis ¦ Novembre
Voyage en train de Brigue à Disentis avec menu de 8 plats et vins assortis
Il est prévu que nous proposions à nouveau des voyages gastronomique exquis en novembre 2023. Les informations ci-dessous sont susceptibles d'être modifiées.
Laissez-nous vous choyer. Voyagez en voiture panoramique moderne du Matterhorn Gotthard Bahn à travers de somptueux paysages des vallées de Conches et d’Urseren et par le col de l’Oberalp. Un délicieux menu de 8 plats et des vins assortis vous attendent. A Disentis, vous vous réjouissez d'un concert.
Nous nous réjouissons de proposer à nouveau les voyages en novembre 2023.
Adultes CHF 215.00
Prestations comprises dans le prix:
Arrivée et départ à et de Brigue, de et jusqu’à toutes les gares du MGBahn
Trajet en train de Brigue à Disentis et retour
Menu d’exception de 8 plats
Vins assortis à chaque plat
Eau minérale et café
Concert à l’abbaye de Disentis
Pas de tarifs enfants. Aucune réduction avec l'abonnement demi-tarif, l’AG ou la carte Junior.
Annulation Si le nombre minimal de participants n’est pas atteint, le voyage est annulé. Dans ce cas, vous serez avisé en temps utile. Les clients peuvent annuler leur réservation gratuitement au plus tard quatre jours avant le départ.
Départ de Brigue à 11h10
Arrivée à Brigue à 18h41
Halte à Disentis de 13h54 à 15h37.

Amuse-bouche
Tartelette de pâte filo avec émulsion de petits pois Meringue à la mousse de viande séchée Beignet de riz croquant Arancini Pomme de terre cuite en croûte de sel aromatisée au sapin Fendant des Chevaliers
Délice principal
Pain en cristal Fragil à l’essence de truffe Brut des Chevaliers
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Mosaïque de saumon mariné avec eau de concombre Petite Arvine Patrimoine
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Brioche aux filets de perche croquants, sauce à l’aneth et aux framboises Heida de Chevaliers
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Carpaccio de bœuf piémontais mariné au sel et au sucre, et myrtilles fermentées Sherpani
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Mélange forestier à l’huile de sapin et ravioli del Plin farcis au bœuf Cornalin
Pour terminer
Tartelette à l’espuma de fromage Pinot Noir «Clos de Pachje»
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Bricelet cannolo à la gelée de citron et ricotta, framboises et gelée d’argousier Sherpa blanc
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My sweet caviar Ermitage Moelleux
Musicien de formation, Pietro Catalano a acquis son savoir-faire culinaire hors du commun en autodidacte. Ce Zougois à moitié italien de 37 ans est fidèle au Valais depuis plusieurs années déjà et a dirigé la «HeidisHütte» sur le Fiescheralp pendant trois saisons. Depuis 2021, il marque de son sceau le restaurant Riederfurka qui appartient à la société ALETSCH BAHNEN AG.
Laissez-vous séduire par les délices culinaires du chef Pietro Catalano et de sa brigade. Sept semaines seulement après la réouverture du restaurant en juin 2021, la cuisine de Pietro était distinguée par 13 points Gault&Millau. Elle compte actuellement parmi les 800 meilleurs restaurants de Suisse. Chaque plat proposé sur la carte raconte sa propre histoire. Les recettes de Pietro sont un hommage à ses origines italiennes, au Valais et à la Riederfurka. Pour toutes ses créations, il mise sur des produits d’origine durable et majoritairement biologique. C’est donc tout naturellement que le restaurant Riederfurka s’engage en faveur de «SlowFood».

«Notre vin, c’est notre vie». Ce lieu merveilleusement ensoleillé dans les vignobles de Salquenen est une véritable source d’inspiration. Depuis 2008, Patrick Z’Brun et son équipe insufflent un nouvel esprit à ce domaine viticole empreint de noblesse, un immense héritage: les Vins des Chevaliers s’envolaient jadis dans le monde entier à bord de Swissair. Activité débordante, idées, esprit d’entreprise et avant tout la passion du vin: Patrick Z’Brun renonce au conformisme, mais respecte les racines sur lesquelles son équipe et lui se fondent pour développer des concepts visionnaires. Tout bon vin, comme un foyer chaleureux, a une âme. Les partager, c’est vivre des plaisirs multipliés. Les portes du domaine des Vins des Chevaliers vous sont grandes ouvertes.
Anik est un duo de musiciens grison formé de la chanteuse Anik Casutt et le batteur Joshua Bergamin. Le style d’Anik s’inspire du dark électropop. L’influence d’artistes telles que Billie Eilish ou Tash Sultana est indéniable. À neuf ans, Anik Casutt s’asseyait pour la première fois à la batterie. Aujourd’hui, la Grisonne chante et compose. Avec sa voix reconnaissable entre toutes, Anik exprime ses sentiments, évoque ce qui l’émeut, ce qui lui fait peur et ce qui lui donne de l’espoir. Lors du concours «BandXOst» 2021 renommé en Suisse orientale, elle a obtenu la troisième place. En live, elle se produit avec son batteur et producteur ainsi que son guitariste. Les premiers singles devraient sortir dans le courant de 2022.

Matterhorn Gotthard Bahn +41 (0)848 642 442 railcenter@mgbahn.ch
Nous nous réjouissons de vous rencontrer - à bientôt !
