Suite à la situation actuelle (COVID19), toutes les Voyages Gastronomiques Wine & Dine 2021 sont annulés.
Profitez des meilleurs vins, de la cuisine gastronomique et d'un paysage magnifique
Au cours du voyage à bord du Matterhorn Gotthard Bahn de Brigue à Disentis et retour, vous expérimentez un voyage gourmand exclusif dans les confortables wagons panoramiques. Des vins appropriés d’une cave valaisanne vous sont servis pour accompagner un menu gourmand à 5 plats. Une cave différente accompagne chaque voyage. Un divertissant programme-cadre vous attend à Disentis.
Visite du village de Disentis
Pendant votre séjour de 90 minutes à Disentis, vous avez la possibilité de faire une visite du village sous la direction d'un expert local. Cette offre est également incluse dans le prix. L'impressionnant monastère bénédictin domine le village de la Surselva avec ses 2000 habitants.
Traiteur
Le célèbre traiteur du Haut-Valais "Gaumenzauber" vous garantit un repas parfait à votre place. Norbert Schwery et son équipe ont par exemple cuisiné dans la Simplonhalle de Brigue à l'occasion de la réception du Conseil fédéral pour Mme Viola Amherd.
A chaque voyage gastronomique, le menu change, en fonction des vins.
Fabian Albrecht, sommelier suisse de la bière
C’est à l’automne 2009 que Fabian Albrecht découvre sa passion pour la bière. Il commence par travailler dans les pubs canadiens d’une micro-brasserie. C’est une découverte. Les arômes intenses en nez comme en bouche lui permettent d’apprendre qu’il existe de très bonnes bières. À ce jour, sa soif de connaissances sur le sujet ne s’est jamais tarie. Fabian Albrecht décide donc de suivre le cours de sommelier de la bière proposé par GastroSuisse. Son intérêt se porte notamment sur les bières suisses en général, et les bières valaisannes en particulier. Après trois ans de pratique en tant que spécialiste de la bière en Suisse, il obtient en novembre 2016 un diplôme de sommelier de la bière à Doemens, Allemagne.
Dès lors, le restaurant de l’Hôtel des Alpes propose un vaste choix de bières, une carte des mets qui fait la part belle à la bière ainsi que des manifestations sur le thème de la bière comme le «Bier Dinner» guidé. Depuis la pandémie de coronavirus, Fabian Albrecht brasse diverses bières à l’Hôtel des Alpes sous la marque «Aletsch Bier», en exclusivité pour le Restaurant des Alpes.
Cave du Chevalier Bayard à Varen
La «Cave du Chevalier Bayard» a été fondée en 1975. La majorité des fondateurs sont les enfants de Jeremia Bayard, qui font perdurer la tradition de l’encavage tel que pratiqué par leur père. Aujourd’hui, la maison est dirigée par la troisième génération familiale. Pour les membres de cette grande famille, s’investir en faveur de l’entreprise et rendre hommage à l’héritage familial va de soi. Ici, art, culture et convivialité sont les maîtres mots. La Cave du Chevalier Bayard propose une large gamme de vins de qualité produits de manière naturelle et authentique.
Domaines Chevaliers SA, Salgesch
Inspiration, mais surtout interprétation de la tradition : notre domaine viticole, c’est toute notre vie. Merveilleusement ensoleillé, il est situé dans les vignobles de Salquenen. En 2008, Patrick Z’Brun et son équipe ont commencé à insuffler en finesse un nouvel esprit à cette enseigne traditionelle – Vins des Chevaliers – qui s’est envolée un jour à bord de Swissair dans le monde entier.
À l’image d’un intérieur chaleureux, un bon vin a une âme. Les deux peuvent s’apprécier avec bonheur lorsque nous les partageons avec d’autres. Les portes de Domaines Chevaliers vous sont ouvertes.
Fernand Cina, Salgesch
Notre entreprise familiale a été fondée en 1956 par Fernand Cina à Salgesch. En 1987, nous avons pu reprendre l'exploitation viticole en pleine expansion de notre père. Grâce à un travail soigné et soigné dans les vignes, à la passion et à l'amour du raisin, notre travail a été récompensé au cours des dernières années. De nombreux vins ont été couronnés par des prix nationaux et internationaux. Notre cave est connue pour sa large gamme de spécialités. Nous cultivons un nombre extraordinaire de cépages sur 18 hectares de notre propre vignoble, ce qui nous permet d'offrir environ 40 vins différents.
Les Fils de Charles Favre
Depuis plus de 70 ans, nous nous distinguons par nos excellents vins. Fondée en 1944 par Charles, René-Pierre, Hanny et Jean-Pierre Favre, notre cave perpétue avec passion leur héritage unique. Parce que la maturation du vin est un art qui demande beaucoup d'engagement, de passion et de créativité. Cette conviction a conduit à la création de nos gammes Dame de Sion, Hurlevent, Collection F et Favi, qui allient avec brio la diversité et la complexité des cépages valaisans.
Leukersonne
La création de l’entreprise Leukersonne remonte à l’année 1976, sous l’impulsion de René Seewer. Avec son épouse Marzella, cet ex-agriculteur amateur s’est entièrement consacré à sa passion du vin pour devenir un vigneron de renom avec les années. Au fil du temps, la petite entreprise familiale des débuts est devenue l’un des lieux de rencontre les plus appréciés des amateurs de bon vin. Depuis 1997, les fils Jörg et Damian ont repris le flambeau. Ils créent des vins haut de gamme diversifiés et riches en caractère, dans le respect de la nature et avec une passion demeurée intacte.
Maison Gilliard
La Maison Gilliard symbolise la tradition familiale depuis 1885 et, au travers de ses crus, la fidèle expression du terroir valaisan. Elle se caractérise par son savoir-faire, ses valeurs traditionnelles et son expérience. Elle compte en effet sur son héritage pour offrir à ses clients une expérience unique. La notoriété de la Maison repose sur des vins de renoms, dont la popularité a dépassé depuis longtemps les frontières valaisannes.
St. Jodern Kellerei, Visperterminen
Depuis 30 ans, la coopérative St. Jodern Kellerei est en mesure de proposer des vins issus du plus haut vignoble d'Europe. Les raisins proviennent des membres des coopératives locales. La passion, le vin comme philosophie de vie et la recherche de la plus haute qualité sont les trois composantes qui accompagnent les employés dans leur travail quotidien. À cela s'ajoute la nature saine et diversifiée de la région, qui permet aux raisins de s'épanouir dans les vignobles de Visperterminen jusqu'à une altitude de 1150 mètres au-dessus du niveau de la mer.