Matterhorn Gotthard Bahn

 

Home > Hiver > Offres > Voyager & manger exquis

Un voyage gourmand exquis

Samedi, 25. et Dimanche, 26.11.2017 Viége - Disentis - Viége

Entreprenez un voyage de haut niveau. Pendant ce voyage de Viège à Disentis et retour, le cuisinier vedette Dietmar Sawyere de The Chedi Andermatt vous régale avec un menu gastronomique à 8 plats. Le menu est accompagné des meilleurs vins de Domaines Chevaliers SA. Il y a une pause d’une heure à Disentis pendant laquelle vous aurez le plaisir d’assister à un concert d’Ursina, une auteure-compositrice-interprète suisse. 

Notre hôte

La cuisine du The Chedi Andermatt est une véritable expression gastronomique et propose à ses hôtes la possibilité de choisir parmi huit délicieuses offres. Dietmar Sawyere est le chef exécutif de The Restaurant et de The Japanese. Au The Restaurant, quatre ateliers de cuisine séduisent avec des plats asiatiques et européens, qui sont préparés directement sous les yeux des clients. Le The Japanese est à nul autre pareil dans les Alpes suisses ; il propose aux gourmets d’authentiques spécialités asiatiques au Sushi & Sashimi Bar ainsi qu'au comptoir Tempura & Teppanyaki. Les deux restaurants sont distingués de 15 points GaultMillau. The Chedi a été élu meilleur hôtel de l’année 2017 par GaultMillau Suisse.

Dietmar Sawyere est né en Suisse, mais a commencé sa carrière à 16 ans dans un hôtel londonien. Après d’innombrables distinctions et des étapes internationales en Nouvelle-Zélande, en Australie et à Singapour, D. Sawyere est revenu en Suisse en 2013. Il a assumé la direction à l’hôtel Widder à Zurich qui lui a rapporté 15 points GaultMillau.

Prix CHF 195.00

PrixCHF
Adultes195.00

 

*Comprend Arrivée et départ / de Viège de toutes les stations MGBahn

 

Inclus: Ride, menu, tous les vins, eau et café

 

Nombre minimum de participants: 80 personnes


 
Matterhorn Gotthard Bahn
Bahnhofplatz 7, CH-3900 Brig
Tel. +41 (0)848 642 442
Fax +41 (0)27 927 77 79
E-mail railcentermgbahn.ch

RÉSERVATION EN LIGNE

Menu

Amuse Bouche ... Pommes de Terre de montagne, canard fumé, truffes d'automne

Petite Arvine "Altimus" 2016, Lux Vina, Domaines Chevaliers SA

*****

Trio de hors-d'oeuvre japonais

Petite Arvine "Altimus" 2016, Lux Vina, Domaines Chevaliers SA

*****

Soupe traditionnelle au fromage, aux oignons et au pain d'Uri

"P" Assemblage Blanc 2016, Lux Vina, Domaines Chevaliers SA (Chardonnay, Viognier, Marsanne Blanche)

*****

Confit du Omble chevalier, salade de mangue verte a la Thailandaise

"P" Assemblage Blanc 2016, Lux Vina, Domaines Chevaliers SA (Chardonnay, Viognier, Marsanne Blanche)

*****

Dim Sum Chedi à la vapeur ... Crevette, boeuf, poulet, nos sauces de soja et de chili

Pinot Noir "Clos de Pachje" 2015, Lux Vina, Domaines Chevaliers SA

*****

Médaillon de veau Urner, sauce aux herbes des Alpes, champignons forestiers, Spätzli

"W" Assemblage Rouge 2013, Lux Vina, Domaines Chevaliers (Gamaret, Merlot, Diolinoir)

*****

Voyage de fromage ... Wallis, Uri, Graubunden

Syrah "Rhone Saga" 2015, Lux Vina, Domaines Chevaliers SA

*****

Forêt chocolate

Grains Nobles Surmaturés 2015, Lux Vina, Domaines Chevaliers SA (Pinot Gris, Marsanne Blanche)

*****

The Chedi Friandises

La cave à vins

Depuis 2008, Patrick Z'Brun et son équipe nourrissent ce noble domaine vinicole d’un nouvel esprit - un grand héritage : Vins des Chevaliers a jadis voyagé dans le monde entier à bord de Swissair.

Oswald Mathier a créé la société « Vins des Chevaliers » en 1936. Son feeling infaillible pour les évolutions futures l’a poussé à des exploits pionniers. Seul valaisan à fréquenter l’École fédérale de Montagilbert à Lausanne, il a suivi des cours spécialisés, lança dès les années 40 la mise en bouteille aseptique à froid et développa la taille en Guyot. Il creusa le sol très profondément et la retourna dans une technique révolutionnaire. Les autres viticulteurs furent tout d’abord surpris, mais reconnurent ensuite l’accroissement de la qualité.

Avec son enthousiasme, ses idées, son esprit d’entreprise et, surtout, sa passion du vin, le non-conformiste Patrick Z’Brun a repris les rênes de la société. Un homme qui sait quelles racines planter pour développer ses projets visionnaires avec son équipe.

Accompagnement musical à Disentis

URSINA

Elle a grandi à Disentis, a fréquenté l’école de jazz de Lucerne, étudié à Copenhague, son premier album « You Have My Heart » a été enregistré à Berlin - et elle vit à Zurich. Son ouverture sur le monde, ces vastes horizons, sa clairvoyance, c’est tout cela que l’on entend dans la musique pop d’Ursina. Et cela tient surtout à sa voix : elle est ténue et posée et pourtant pleine d’émotions. Ses chansons rendent hommage à la douceur de vivre et célèbrent la solitude tout comme l’amour.

facebook: http://facebook.com/ursinamusic/
instagram: https://www.instagram.com/ursina/

 

 

Horaires Viège-Disentis

Viège à partir de 10h15
Brigue à partir de 10h34
Disentis à 13h45
Disentis à partir de 15h00
Brigue à 17h40
Viège à 17h52

Plus d’informations sur le voyage gastronomique

Nous conseillons de réserver ce voyage gastronomique en tant voulu (au plus tard 4 jours avant le voyage) : par téléphone +41 (0)848 642 442 ou par mail RailCenter@mgbahn.ch. Si le nombre minimum de participants n’est pas atteint, le voyage n’aura malheureusement pas lieu. Nous vous informerons par mail en temps utile.