Matterhorn Gotthard Bahn

 

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Voyages gastronomiques exquis

Prix: CHF 215.00

Inclus:

    • Arrivée et départ / de Brigue depuis toutes les stations MGBahn
    • voyage en train panoramique de Brigue à Disentis et retour
    • menu 8 plats
    • tous les vins
    • eau et café 
    • concert au monastère bénédictin à Disentis

 

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Nombre minimum de participants: 80 personnes

Matterhorn Gotthard Bahn
Bahnhofplatz 7,
CH-3900 Brig
+41 (0)848 642 442
railcenter@mgbahn.ch

Le samedi 19.11.2022 et le dimanche 20.11.2022, nous ferons l'aller-retour de Brigue à Disentis. En cours de route, nous vous gâterons avec un menu à huit plats, vins assortis compris.

Horaires Arrivée Retour
Brigue dép. 11h10 arr. 18h41
Disentis arr. 13h54 dép. 15h37

Profitez d'un voyage de la classe extra, qui combine une expérience gastronomique et vinicole avec un voyage en train.

En voiture, s'il vous plaît : à 11 heures, nous vous prions de prendre place à Brigue. Une journée de vacances pour vos yeux, votre palais et votre estomac vous attend. Pietro Catalano et son équipe vous emmènent dans un voyage gustatif à travers les éléments marquants de l'Aletsch Arena. Un fantastique menu à huit plats vous attend. Le chef a assorti son menu aux vins de la cave Domaines Chevalier.

Arrivés à Disentis, vous vous promènerez jusqu'au monastère bénédictin pour un concert plein d'ambiance de la chanteuse Anik Casutt. ANIK est une nouvelle venue de 22 ans originaire des Grisons. Avec sa voix rêveuse, elle envoûte son public. Son style peut être décrit comme de la pop dark/électro.

De retour à bord du train du Matterhorn Gotthard Bahn, le voyage se poursuit de manière savoureuse jusqu'à ce que vous arriviez à Brigue peu avant 19 heures.

Menu exclusif

Amuse-bouche

Tartelette de pâte filo avec émulsion de petits pois
Meringue à la mousse de viande séchée
Beignet de riz croquant Arancini
Pomme de terre cuite en croûte de sel aromatisée au sapin
Fendant des Chevaliers

 

Délice principal

Pain en cristal Fragil à l’essence de truffe
Brut des Chevaliers

∗∗∗

Mosaïque de saumon mariné avec eau de concombre
Petite Arvine Patrimoine

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Brioche aux filets de perche croquants, sauce à l’aneth et aux framboises
Heida de Chevaliers

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Carpaccio de bœuf piémontais mariné au sel et au sucre, et myrtilles fermentées
Sherpani

∗∗∗

Mélange forestier à l’huile de sapin et ravioli del Plin farcis au bœuf
Cornalin

 

Pour terminer

Tartelette à l’espuma de fromage
Pinot Noir «Clos de Pachje»

∗∗∗

Bricelet cannolo à la gelée de citron et ricotta, framboises et gelée d’argousier
Sherpa blanc

∗∗∗

My sweet caviar
Ermitage Moelleux

Notre chef: Pietro Catalano (Restaurant Riederfurka)

Pietro Catalano, un Zougois de 37 ans, a fait des études de musique et a appris son extraordinaire métier de cuisinier en autogestion. Autodidacte, il est depuis longtemps fidèle au Valais. Ce demi-italien a ainsi dirigé pendant trois saisons "Heidi's Hütte" à Fiescheralp. Depuis juin 2021, il marque de son empreinte le restaurant Riederfurka, qui appartient à ALETSCH BAHNEN AG.
 

Prenez votre temps et laissez-vous gâter sur le plan culinaire par le chef Pietro Catalano et son équipe. En juin 2021, la cuisine de Pietro s'est vue attribuer 13 points par Gault&Millau et compte actuellement parmi les 800 meilleurs restaurants de Suisse. Chaque plat de la carte raconte sa propre histoire. Les recettes de Pietro sont un hommage à ses origines italiennes, au Valais et à la Riederfurka. Pour toutes ses créations, il mise sur des ingrédients d'origine durable et majoritairement biologique.

La cave à vin: Domaines Chevaliers SA, Salgesch

Inspiration, mais surtout interprétation de la tradition : notre domaine viticole, c’est toute notre vie. Merveilleusement ensoleillé, il est situé dans les vignobles de Salquenen. En 2008, Patrick Z’Brun et son équipe ont commencé à insuffler en finesse un nouvel esprit à cette enseigne traditionelle – Vins des Chevaliers – qui s’est envolée un jour à bord de Swissair dans le monde entier.
À l’image d’un intérieur chaleureux, un bon vin a une âme. Les deux peuvent s’apprécier avec bonheur lorsque nous les partageons avec d’autres. Les portes de Domaines Chevaliers vous sont ouvertes. 

Le concert : ANIK

Anik est un duo musical originaire des Grisons. Il se compose de la chanteuse Anik Casutt et du batteur Joshua Bergamin. Le style d'Anik peut être décrit comme dark/électropop. Les influences d'artistes comme Billie Eilish ou Tash Sultana ne sont pas à négliger. Anik Casutt s'est assise derrière la batterie pour la première fois à l'âge de neuf ans. Aujourd'hui, la Grisonne chante et écrit surtout des chansons. Avec sa voix reconnaissable entre toutes, Anik exprime ses sentiments. Elle chante ce qui l'émeut, ce qui lui fait peur et ce qui lui donne de l'espoir. Elle a obtenu la troisième place au prestigieux concours "BandXOst" 2021. En live, elle se produit avec son batteur, son producteur et son guitariste. Les premières sorties de singles sont prévues dans le courant de l'année 2022.

La voyage gastronomique come cadeau

Que ce soit pour un anniversaire, une fête, un remerciement, pour Noël ou tout simplement pour une surprise - un bon cadeau pour un voyage gourmand exquis est toujours le bon choix ! Offrez des souvenirs, du plaisir et une expérience inoubliable.

 

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