Matterhorn Gotthard Bahn

 

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Un voyage gourmand exquis

Samedi et dimanche, 21. & 22.11.2020 Brigue - Disentis - Brigue

Prix CHF 215.00

Inclus:

    • Arrivée et départ / de Brigue depuis toutes les stations MGBahn
    • voyage en train panoramique de Brigue à Disentis et retour
    • menu 8 plats
    • tous les vins
    • eau et café 
    • concert au monastère bénédictin à Disentis

 

Nombre minimum de participants: 80 personnes

 

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Matterhorn Gotthard Bahn
Bahnhofplatz 7,
CH-3900 Brig
+41 (0)848 642 442
railcenter@mgbahn.ch

 

PLAN DE PROTECTION

Horaires Arrivée Retour
Brigue dép. 11h10 arr. 18h41
Disentis arr. 13h54 dép. 15h37

Profitez d'un voyage de la classe extra, qui combine une expérience gastronomique et vinicole avec un voyage en train.

Montez dans le train à Brigue à 11 heures et profitez d'une journée de délices culinaires. Pendant le trajet de Brigue à Disentis et retour, vous serez choyés avec un menu gastronomique de 8 plats par le chef étoilé Norbert Schwery. Le menu est accompagné des meilleurs vins de la cave Varonier, Varen. Avec chaque plat, nous vous servirons un vin en accord avec le plat.

En arrivant à Disentis, vous vous dirigerez vers le monastère bénédictin, où un concert atmosphérique sera donné de l'ensemble de musique de chambre "Ars Amata". En exclusivité pour vous, Elisabeth Weber-Erb, violon / Rudolf Weber, alto et Florian Arnicans, violoncelle jouent deux pièces de Beethoven (cette année est l'année anniversaire de Beethoven) et quelque chose de classique-moderne de E. v. Dohnany. Sur le chemin du retour, la visite culinaire se poursuit jusqu'à votre retour à Brigue peu avant 19 h.

En savoir plus sur le voyage gourmand exquis

Nous vous recommandons de réserver à temps, car les voyages sont généralement complets. Réservez le voyage via la boutique en-ligne, par téléphone Railcenter +41 (0)848 642 442 ou par message électronique sous railcentermgbahn.ch.

Votre menue

Amuse bouche

Gibier enneigé
Terrine de gibier sur biscuit de Noël avec la neige à l‘huile de carthame et biscuits d’églantine

VARENHEIT Bubble, Varonier Weine

Entrée froid

Vache d‘herens et tomate en forêt
Tartare de vache d‘herens avec cépe-poireaux geleé
Tartare de Tomates et Tarte de Tomates tatin
Mousse de Bolets et vert délicat

Chardonnay Gold AOC Valais 2018, Varonier Weine

Potage

Assemblage de mousse de forêt et sérac
Essence de mousse de forêt avec sérac Pain-chips

Chardonnay Gold AOC Valais 2018, Varonier Weine

Entrée chaude

Tradition rencontre les temps modernes
Filet de truite „sous vide“ sur polenta à la sauce babeurre et huile aux herbes avec légumes mariné raboté

Heida Gold AOC Valais 2018, Varonier Weine

Plat principal

Duo de veau et d‘agneau en automne
Steak de veau dans un manteau de choux avec une boule d‘epaule d‘agneau tirée dans de la purée avec création de citrouilles à la sauce balsamique
 

Syrah Gold Barrique AOC Valais 2017, Varonier Weine

Fromage

Fromage des Vallés Valaisannes
Fromage raboté avec Abricots secs et Fromage frais
Choléra strudel
Pain aux fruits

Diolinoir Gold Barrique AOC Valais 2018, Varonier Weine

Avant Dessert

Dessert traditionelle chambouleé
Beignets de la Vallée de Conches avec Vanille-aéré et Safran-espuma sur noix
et compote de coing

Pinot Noir Gold Barrique AOC Valais 2016, Varonier Weine

Dessert

En conclusion
Poire Valaisanne givrée avec sa goutte dans le coeur gâteau de chocolat fondant et
mousse au chocolat avec cube de poire et noix caramélisés

VARENHEIT Bubble, Varonier Weine

Café

Café et son rêve

La voyage gastronomique come cadeau

Que ce soit pour un anniversaire, une fête, un remerciement, pour Noël ou tout simplement pour une surprise - un bon cadeau pour un voyage gourmand exquis est toujours le bon choix ! Offrez des souvenirs, du plaisir et une expérience inoubliable.

 

bon cadeau

Notre chef 2020: Norbert Schwery du «Gaumenzauber»

Cette année, dégustez les spécialités de Norbert Schwery, ancien membre de l’équipe nationale suisse des cuisiniers.

Il a très vite été évident que Norbert, né dans une famille de restaurateurs, serait chef cuisinier un jour. Mais avant de commencer son apprentissage de cuisinier, il a appris la pâtisserie et la confiserie chez Beck Glatz à Berne. Après son apprentissage complémentaire de cuisinier, il s’est beaucoup déplacé en Suisse et à l’étranger avant de fonder une famille avec Irène. En tant que membre de l’équipe nationale des cuisiniers, Norbert Schwery a connu de nombreux succès. Avec les "Rhone Köche", il a remporté la médaille d’argent à l’Olympiade des cuisiniers 2004 à Erfurt, une médaille d’or à l’IGEHO 2007 et une autre médaille d’or au ZAGG 2006.

Après de belles années au restaurant Schlosskeller à Brigue, Norbert Schwery a créé en 2007, avec sa femme Irène, le service traiteur et réceptions «Gaumenzauber» dans le cadre duquel il se déplace dans tout le Haut-Valais. Il a même cuisiné pour des conseillers fédéraux: c’est lui en effet qui a orchestré le banquet de fête dans la halle du Simplon à Brigue, lors de la réception du Conseil fédéral par Viola Amherd. Dans sa propre émission télévisée sur TV Oberwallis, Norbert Schwery emmène les spectateurs dans l’univers magique et culinaire des plaisirs du palais. Avec des thèmes comme les spécialités valaisannes, les mets saisonniers, les menus festifs délicats et de nombreux autres grands moments culinaires, il propose de nombreuses astuces et conseils pour reproduire chez soi, facilement, les recettes présentées.

Alors, n’hésitez pas, prenez place dans la voiture panoramique et laissez-vous séduire le palais...

Vins Varonier à Varen

Cette entreprise familiale a vu le jour le 1er octobre 1969. C’est l’une des toutes premières caves du village viticole de Varen. L’entreprise doit sa brillante réussite à son fondateur Cäsar Varonier qui a dirigé l’œuvre de sa vie avec passion et sans jamais ménager ses efforts. La cave produit des vins de qualité issus de vignes qui s’étendent sur des coteaux bien situés et qui donnent des raisins dont les arômes se développent particulièrement bien sous le soleil du Valais. Cette grande diversité de vins valaisans est aussi particulièrement intéressante pour son rapport qualité/prix.

Impressions Voyage gourmand exquis 2019

Les participants ont savouré un menu extraordinaire préparé par le cuisiner Klaus Leuenberger du restaurant Erner Garten. La Cave Biber a fourni les vins pour accompagner le menu gourmet. Dans l'église du monastère de Disentis, deux générations de la famille Steiner de Brigue ont enchanté nos hôtes par leur musique et leurs sons inhabituels.

Impressions Voyage gourmand exquis 2018

Le chef étoilé Mario Inderschmitten (Pension Albrun, Binn) cuisiné pour les invités. La propriété viticole Rhodan ont apporté les bons vins au menu gourmet et à Disentis URSINA, l'auteur-compositeur suisse a séduit les invités avec sa voix encore une foix.