Matterhorn Gotthard Bahn

 

Home > Winter > Angebote > Exquisit reisen & speisen

Exquisit reisen & speisen

Samstag und Sonntag, 24. & 25.11.2018 Visp - Disentis - Visp

Geniessen Sie eine Reise der Extraklasse. Während der Fahrt von Visp nach Disentis und zurück werden Sie von Starkoch Mario Inderschmitten (15 Gault & Millau Punkte) mit einem 8-Gang-Gourmetmenu verwöhnt. Begleitet wird das Menu mit feinsten Weinen der Kellerei Cave du Rhodan aus Salgesch. In Disentis gibt es eine einstündige Pause, wo Sie auch dieses Jahr Ursina mit ihrer wundervollen Stimme verzaubern wird. Die Schweizer Sing- und Songwriterin hat das Publikum letztes Jahr so in ihren Bann geschlagen, dass Sie erneut bei Exquisit reisen und speisen für musikalische Unterhaltung sorgen wird.

Unser Gastgeber

Zurück zu den Wurzeln
Mario Inderschmitten (32) wuchs im 140-Seelen-Dorf Binn im Kanton Wallis auf, nur wenige Kilometer von der italienischen Grenze. Bereits seine Eltern führten die Pension Albrun, eines von insgesamt fünf Restaurants im Ort. Inderschmitten führt diese Tradition weiter und übernahm im Jahre 2013 die Pension Albrun. Im Binntal ist er zu Hause: Hier rührte er erstmals in den Kochtöpfen und hier wurde seine Leidenschaft zur Küche geweckt.

Der Werdegang
Nach einer Kochlehre im Restaurant Schlosskeller in Brig absolvierte der Heavy-Metall-Fan eine Zusatzlehre als Konditor-Confiseur im Spitalzentrum Oberwallis. Er war einige Jahre Mitglied der Kochkunstequipe Rhoneköche sowie Mitglied und Patissier der Schweizer Kochnationalmannschaft. Nach einem kurzen Abstecher nach Ascona fand Inderschmitten seinen Weg zurück in die Heimat: 2013 übernahmen er und seine Frau das elterliche Restaurant im Binntal.
Er wurde dann von einem Lieferanten bei Gault & Millau empfohlen und erhielt prompt vor zwei Jahren für seine Küche 14 Gault & Millau Punkten. Letztes Jahr setzte er einen weiteren Punkt drauf und erhielt auch noch ein Bib Gourmand von Michelin.

  • 2013 Ristorante Seven, Ascona
  • 2011-2013 Restaurant Schlosskeller, Brig
  • 2012 Auszeichnung von Best of Swiss Gastro als Marmite Youngster of the Year
  • 2009-2012 Mitglied und Patissier der Schweizer Kochnationalmannschaft unter anderem mit erfolgreichen Teilnahmen an Koch-WM Luxemburg und Koch-Olympiade Erfurt
  • 2006-2013 Mitglied er Kochkunstequipe Rhoneköche
  • 2008-2011 Restaurant Staldbach, Visp
  • 2008 POHO Posthotel, Weggis
  • Lehre als Konditor/Confiseur Spitalzentrum Oberwallis (Kantonsbester Abschluss)
  • Kochlehre im Restaurant Schlosskeller (Kantonsbester Abschluss)

Erfahren Sie mehr über den Koch und die Pension Albrun
Mario Inderschmitten im Interview mit Salz & Pfeffer

Preis CHF 195.00

Preis*CHF
Erwachsene195.00

 

*Inklusive An- und Abreise nach/ab Visp ab allen MGBahn Bahnhöfen

Inbegriffen: Bahnfahrt, Menu, alle Weine, Mineral und Kaffee

Mindestteilnehmer: 80 Personen    


Matterhorn Gotthard Bahn Bahnhofplatz 7, CH-3900 Brig
Tel. +41 (0)848 642 442,
E-Mail railcentermgbahn.ch

 

Jetzt Ticket buchen

Pension-albrun

Kellerei Rhodan

Die Weine zum erstklassigen Menü kommen von der Kellerei Cave du Rhodan, aus Salgesch. Cave du Rhodan war die erste Kellerei, die mit dem Nachhaltigkeitspreis der Zürcher Kantonalbank ausgezeichnet wurde.

Menü

Amuse bouche  –
Chardonnay 2017 – Cave du Rhodan – Mounir Weine
Reifer Binner Käse, Birne und Nuss

* * *

Vorspeise  –  Petite Arvine 2017  –  Cave du Rhodan – Mounir Weine
Swiss Alpina Lachs und Blumenkohl

* * *

Suppe  –  Heida 2017 - Cave du Rhodan – Mounir Weine
Suppe von weissen Wurzeln und Natura Beef Bällchen

* * *

Zwischengang   –  Grand cru 2015 – Cave du Rhodan – Mounir Weine
Schweinebauch 36h und Süsskartoffeln

* * *

Mario‘s Signature Dish  –
Diversitas Profondo 2016 - Cave du Rhodan – Mounir Weine
Rindsrücken Black Forest – der etwas andere Hauptgang

* * *

Käse  –  Fortissimo 2016  –  Cave du Rhodan – Mounir Weine
3 mal Käse aus der Region

* * *

Pre Dessert  –  Malvoisie flétrie 2015 – Cave du Rhodan – Mounir Weine
Tannenspitzen und Heidelbeeren

* * *

Dessert  – Malvoisie flétrie 2015 – Cave du Rhodan – Mounir Weine
Süsses Binner Gestein

Schauen Sie Mario Inderschmitten zu, wie er den Hauptgang zubereitet:

Musikalische Unterhaltung in Disentis

URSINA

Sie ist aufgewachsen in Disentis, hat die Jazzschule in Luzern besucht, in Kopenhagen hat sie studiert, in Berlin wurde ihr Debütalbum „You Have My Heart“ aufgenommen - und in Zürich wohnt sie. Diese Weitläufigkeit, diesen breiten Horizont, diese Weitsichtigkeit hört man der hochwertigen Popmusik von Ursina an. Das liegt vor allem an Ursinas Stimme: Sie ist zart und bedacht - und doch voller Emotionen. Ihre Songs huldigen der Entschleunigung und zelebrieren die Einsamkeit genauso wie die Liebe.

facebook
instagram

Fahrplan Visp-Disentis

Ab Visp 10.54 Uhr
Ab Brig 11.10 Uhr
Disentis an 13.54 Uhr
Disentis ab 15.37 Uhr
Brig an 18.41 Uhr
Visp an 18.56 Uhr

Weitere Informationen zu Exquisit reisen & speisen

Buchen via Shop, Telefon RailCenter +41 (0)848 642 442 oder Mail railcentermgbahn.ch. Wird die Mindestteilnehmerzahl nicht erreicht, findet die Reise leider nicht statt. Wir informieren Sie zu gegebener Zeit per Mail.

Impressionen Exquisit reisen & speisen 2017

Die Gäste wurden bekocht von Starkoch Dietmar Sawyere (The Chedi Andermatt). Die Kellerei Domaines Chevaliers SA lieferte die passenden Weine zum Gourmetmenü und in Disentis bezauberte URSINA, die Schweizer Singer-Songwriterin mit ihrer Stimme.